• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年10月成绩查询已经开始

距2023年4月自考134

所在位置:上海自考网 > 自考试题 > 上海自考毛泽东思想和中国特色社会主义试题4

上海自考毛泽东思想和中国特色社会主义试题4

2022-03-23 16:34:35   来源:上海自考网    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  上海自考网给各位考生带来《毛泽东思想和中国特色社会主义》模拟练习题,各位考生多加练习!

  邓小平提出的“三步走”发展战略的第三步是( )。

  A、21世纪第一个十年实现国民生产总值比2000年翻一番,使人民的小康生活更加富裕,形成比较完善的社会主义市场经济体制

  B、到21世纪中叶,国民生产总值比20世纪末再翻两番,达到中等发达国家水平,基本实现现代化

  C、从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化

  D、从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

  【正确答案】 B

  【答案解析】 我国经济建设的战略部署大体上分三步走:第一步,从1981年到1990年实现国民生产总值比1980年翻一番,解决人民的温饱问题;第二步,从1991年到20世纪末,使国民生产总值再翻一番,达到小康水平;第三步,到21世纪中叶,国民生产总值再翻两番,达到中等发达国家水平,基本实现现代化。参见教材P109。(2019年04月试题)

  社会主义的根本任务是( )。

  A、消灭剥削

  B、消除两极分化

  C、发展生产力

  D、最终达到共同富裕

  【正确答案】 C

  【答案解析】 生产力是社会发展的最根本的决定性因素,社会主义的根本任务是发展生产力。参见教材P108。(2019年04月试题)

  新发展理念中,体现持续健康发展内在要求的是( )。

  A、创新发展

  B、协调发展

  C、绿色发展

  D、共享发展

  【正确答案】 B

  【答案解析】 新发展理念具体包括创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等五大发展理念。创新是引领发展的第一动力,协调是持续健康发展的内在要求,绿色是永续发展的必要条件,开放是国家繁荣发展的必由之路,共享是中国特色社会主义的本质要求。参见教材P168。(2019年04月试题)

上一篇:上海自考毛泽东思想和中国特色社会主义试题3
下一篇:最后一页

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。