• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年10月准考证预计64

距2022年10月自考71

所在位置:上海自考网 > 上海自考解答 > 上海自考毕业考籍应该怎么处理?

上海自考毕业考籍应该怎么处理?

2022-08-02 11:27:56   来源:上海自考网    点击:   
   
  每每到毕业季,很多学子都会担心自己的档案处理不当会影响到自己的就业,那么上海自考毕业考籍应该怎么处理?
上海自毕业考籍处理

  和普通学籍类似,有单位的自考生毕业以后可以将档案送到单位的人事部门,人事会将学历档案归入个人档案,没有单位的考生可以将档案原件存放街道办事处或者人才交流中心。高中毕业参加自考的考生需药回到原高中的学校询问自己档案所在位置,然后将自己档案交由档案管理部门。

  上海自考考生注意一定不要自行保管档案,因为档案属于人事档案一部分,需要尽快找到第三方托管自己的档案。

  例如在院校在录取研究生的时候会自行提调档案的,考生不要自持上海市自学考试档案或者将档案提交至学校避免不必要的麻烦。

  以上就是上海自考毕业考籍应该怎么处理?的全部内容,考生如果想获取更多关于上海自考的资讯,如上海自考毕业办理、自考考试安排、自考政策公告、自考解答、自考考后信息、自考复习备考、自考毕业办理、自考学士学位、自考实践考核等信息,敬请关注上海自考网(http://www.shzkw.org/)。

上一篇:上海自考换专业的要求是什么呢?
下一篇:上海自考网交流群已开放,速进!

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。