• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年10月准考证预计64

距2022年10月自考71

所在位置:上海自考网 > 上海自考解答 > 上海自考换专业的要求是什么呢?

上海自考换专业的要求是什么呢?

2022-08-02 11:18:57   来源:上海自考网    点击:   
   
  上海自学考试要想要全部通过的话,需要很长的时间,并且有的专业会停考,那么便有考生想要换专业了,那么上海自考换专业的要求是什么呢?
上海自考换专业要求

  ①转专业报考时,以前已经考过并合格的成绩,如与换后专业课程不同,则不会计算进新专业成绩里。

  比如:原专业为园林,考生已考过课程“园林生态学”并合格,换后专 业为交通土建,交通土建课程中无“园林生态学”课程,那么该考生换专业后,“园林生态学”所修得的学分无法计算到交通土建专业中。

  ②换专业报考,如果考过的课程与换后专业的课程名称相同、学分相同且代码相同,则换后仍旧视为有效,无需再考。

  比如:公共课“英语(二)”、“中国近现代史纲要”、“马克思主义基本原理概论”,这几门课程在大多数专业中都需要考到,这类课程在换专业后成绩依然有效,即无需考生再考。

  以上就是上海自考换专业的要求是什么呢?的全部内容,考生如果想获取更多关于上海自考的资讯,如上海自考专业、自考考试安排、自考政策公告、自考解答、自考考后信息、自考复习备考、自考毕业办理、自考学士学位、自考实践考核等信息,敬请关注上海自考网(http://www.shzkw.org/)。

上一篇:2022上海自考报名考试流程详解
下一篇:上海自考毕业考籍应该怎么处理?

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。