• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2021年10月准考证已经开始

距2021年10月上海自考已经开始

所在位置:上海自考网 > 上海自考解答 > 上海市自考法律专业怎么样?

上海市自考法律专业怎么样?

2021-09-23 16:49:02   来源:上海自考网    点击:   
   
  上海市自考法律专业怎么样?有同学在咨询自考法律专业相关的问题,想要知道自考法律专业的就业前景,以及其他相关的事,关于自考法律的事,咱们接着往下看。

上海市自考法律专业怎么样?

  自考法律本科是指通过自学考试取得法学学士学位,是目前进入法律职业的途径之一。自考法学是近年来自考中比较热门的专业,也是最“金钱至上”的专业。获得法学教育后,可以在金融机构、律师事务所、会计师事务所、企业法务等单位工作。

  上海市自考法学本科专业前景:

  随着国民经济、科技和社会的发展,我国的法制建设也处于快速发展和逐步完善的时期。社会对法律专业人才的需求急剧增加,尤其是、律所这种经济组织。同时,也对高校培养高层次法律人才提出了新的标准和要求。

  法学专业是一门朝阳学科,从社会需求来看,具有很大的发展前景。在经济全球化时代,经济的快速增长离不开法制建设的护航。特别是近十年涉外法律活动增多,扩大了对法律人才的需求,对法律人才提出了更高的规格和标准。

  既熟悉基础知识,又熟悉专业知识;熟悉国内法律法规,以及国际法律知识和国际贸易、外语知识;培养理论基础扎实、实践操作能力强的国际复合型法律人才势在必行。

  众所周知,虽然每年有数万名法学毕业生去工作,但对高级法律人才的需求远未饱和,专业法律人才不限于法律部门。

  许多大公司都有专门的法律咨询部门,以最完善的方法维护公司利益或解决合同纠纷。甚至一些中小企业也非常重视法律咨询部门。所以,从市场来看,法律专业人才的需求量还是很大的。

        以上就是上海市自考法律专业怎么样?的介绍,想了解更多有关上海自学的内容可以点击收藏,祝各位2021上海自考备考生考试顺利。

上一篇:上海行政管理自考专业毕业后可以做什么
下一篇:上海市自考报名后,怎么换专业?

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。