• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2021年10月准考证已经开始

距2021年10月上海自考已经开始

所在位置:上海自考网 > 上海自考解答 > 上海市自学考试大纲是什么?

上海市自学考试大纲是什么?

2021-09-18 16:50:07   来源:上海自考网    点击:   
   
  临近上海自学考试,很多同学都想知道考试大纲是什么,对于这一问题,今天上海市自考网就来跟大家说一下,希望能帮助到大家,祝大家考个好成绩。

上海市自学考试大纲是什么?
 

  考试大纲一般包括课程性质和设置目的、考核内容与考核目标、有关说明与实施要求等几个部分。其中“考核内容与考核目标”是大纲的主要部分,它规定了该门课程考试的内容范围和各部分内容的考核深度,是命题时确定试题在课程各部分内容中的分布、考核不同认识层次的试题的占分比例、重点、次重点及一般知识的占分比例的基本依据;“有关说明与实施要求”可能会涉及该门课程所采用的试题类型(还可能给出样题),试题的难度比例,考试的时间长短等内容,命题时也应遵照或参照执行。

        以上就是上海市自学考试大纲是什么?的介绍,想了解更多有关上海自学的内容可以点击收藏,祝各位2021上海自考备考生考试顺利。

上一篇:上海自考专业有哪些选择
下一篇:上海市商务管理自考专科有哪些科目?

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。