• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年10月上海自学考试184

距2021年10月上海自考报名64

所在位置:上海自考网 > 上海自考解答 > 正文

上海自学考试技巧之调整心态上考场

2021-03-26 10:16:50   来源:上海自考网    点击:   
   
  上海市自考技巧之自考生调整心态上考场,预防和克服怯场首先要增强自信心。如同体育运动员在比赛中要有良好的竞技状态一样,树立自信心才能发挥出最好水平。考生入场前,要设法使大脑皮层兴奋,产生积极情绪。

上海自学考试技巧之调整心态上考场  

      如可自我暗示“自己已经全面和系统地复习了”、“考试就像平时测验,无非在这里多做几道题”,自我暗示语要简短、具体和肯定,如果是在考试中,要默念,以免影响他人答题,这样,通过听觉、说话等渠道反馈给大脑皮层的相应区域,形成兴奋中心,会有效抑制怯场。

  考试时的紧张和焦虑与肌肉紧张有关,学会松弛肌肉是控制焦虑和减轻紧张、避免怯场的有效措施。考试时坐姿要放松,也可深呼吸,反复两三次,使全身肌肉放松,避免因生理、心理紧张加剧而引起的恶性循环。

  考生如果上海自考考场上遇到意外,要冷静处理。一旦出现怯场的预兆,不妨暂停一会儿,闭目养神,全身放松,以保持和恢复心理平衡,也可做眼保健操或按摩头部有关穴位,清醒头脑,以集中思考。

  更多推荐 >>>【上海大学】关于2021年上半年自考实践课考试通知

上一篇:上海自考挂科了怎么办
下一篇:上海在职自考生应该如何准备备考?

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。