• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年10月上海自学考试184

距2021年10月上海自考报名64

所在位置:上海自考网 > 上海自考解答 > 正文

上海自考挂科了怎么办

2021-03-24 16:26:05   来源:上海自考网    点击:   
   

  【导读】在提升学历当中自考的含金量是最高的,也是最难的,考试有难度,那要是自考挂科了怎么办?一起来了解一下吧

  一、自考挂科了怎么办

  1 自考挂科了是需要考生重新考试的,除了重新考试没有任何办法,对于自考来说没有补考这一说,只有重考,所以考生要多多看书,掌握好书本上的基础知识,完全可以应对自考的。

  2 如果考生实在找不到重要知识点,建议考生买一本近5年的自考真题,真题上的考点都是考试知识点,透过题目看知识点会简单的多,所以考生一定要学会灵活运用自己已有的工具书进行考前复习。

  二、自考考不过该怎么办

  1 自考挂科了,允许下一次再考,直至考过为止,因此需要认认真真、扎扎实实学习重新考过,否则某一门没有考过就不能获得自考文凭。

  2 自学考试采用施考分科、学分累计的方式逐步完成学业。按照专业考试计划的要求,分课程进行考试,课程考试合格者按规定计算学分。不及格者可参加下一次该课程的考试。考完专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学实践任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书。

  自考难度较大,一定要有信心!2021年上半年上海自考临近,考生们,加油哇!
 

  以上就是上海自考网给各位考生带来的全部内容,若是有其他想了解的问题,可以进入【上海自考微信交流群】与上海自考考生一起探讨自考问题,群里也会有老师答疑解惑,也可以【在线咨询】直接与老师对话,更多自考政策资讯敬请关注【上海自考微信公众号】。

上一篇:自考通过率低,上海自考不过关的原因?
下一篇:上海自学考试技巧之调整心态上考场

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。