• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年上半年考试还有136

距2021年上半年考试还有136

所在位置:上海自考网 > 自考解答 > 正文

2021年上海自考本科需要什么条件和要求?

2020-11-18 09:16:33   来源:上海自考网    点击:       

2021年上海自考本科需要什么条件和要求?

  2021年上海自考本科需要什么条件和要求?

  1:遵守中华人民共和国宪法和法律,参加自考的考生不受性别、年龄(年满18周岁)、民族、种族和已受教育程度的限制,国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员皆可报名。

  2:报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。

  3:参加本科段考试的考生,应持专科毕业证书和本人身份证到当地该专业的报名点报名。

  自考本科毕业需要什么条件?

  1.合格课程总学分不低于60学分且合格课程门数(不含毕业考核)不少于13门;

  2.毕业考核合格及以上(论文);

  3.办理本科毕业证书者,必须具有国家承认学历的专科及以上毕业证书。

  学士学位证:自考本科毕业一年内可以申请学士学位证书,申请学士学位每个主考院校都有不同的要求,学士学位是发给优秀的本科毕业,如果要申请学士学位,尽量考好平时的科目,每个本科毕业生只有一次机会。

  以上就是上海自考网给各位考生带来的全部内容,若是有其他想了解的问题,可以进入【上海自考微信交流群】与上海自考考生一起探讨自考问题,群里也会有老师答疑解惑,也可以【在线咨询】直接与老师对话,更多自考政策资讯敬请关注【上海自考微信公众号】。

上一篇:上海自考新生需要注意的第一个问题是什么?
下一篇:2021年上海自考新生如何选择专业?

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。