• 欢迎您访问上海自考网!  今天是2019年05月26日 星期日

自考热线:  021-65378891

距2019年 10月 考试还有146

距2019年 10月 报名还有93

所在位置:上海自考网 > 复习备考 > 正文

如何提高上海自考《电子商务》本科复习效率?

2019-05-07 17:22:21   来源:上海自考网    点击:   作者:易老师   

  提高自学效率,从而尽可能的在较短时间内取得较好的成绩,是每个自考生在自学过程中最大的愿望。那么,报考了上海自考电子商务的自考生如何提高自学效率呢?

  理清体系,把握总体

  考生自学任何一门课程,都要从总体上把握教材的体系,以便准确的把握教材的内容。要做到这一点,自考生可通过阅读教材目录来掌握教材的结构,以便抓住贯穿教材的主线,理解和掌握和章节之间的相互关系,从而为下一步的深入学习提供一条比较清晰的思路。

  分清主次,突出重点

  自考生自学教材的重点就是抓教材的“纲”,“纲”抓住了,就能“纲”举“目”张。因此,在自学教材的过程中,就要注意找重点、抓重点、把握重点和掌握重点。找重点,但不一定非得单一地从考试的角度来理解重点和抓重点。一般说来,教材的重点是多层次的,既有全书的重点,也有每个单元的重点,还有每一个章节甚至每一个问题的重点。同时,对于每一个基本概念,基本理论甚至每一个问题的重点字、句也不能忽视。抓住每个层次的重点,着重学习,深刻理解,准确记忆,不断巩固,就能收到以点带面,全面掌握的效果。

  多找疑问,加深理解

  对教材中的一些难点,疑点和重点问题,要多问几个“是什么”“为什么”然后多动脑,多动手,多思考,找答案。这样带着问题学习,目的性强,思想容易集中,有利于自学,有利于加深理解,也有利于提高记忆效率,收到事半功倍的效果。遇到不懂的问题要及时解决,不能拖沓延误,否则会影响以后的进一步的学习。

  更多自考信息,敬请关注上海自考网了解。

上一篇:上海自考《新闻学》本科考试技巧
下一篇:2018年上海自学考试语言学概论章节备考重点一

  • 上海自考网便捷服务
  • 上海自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。