• 欢迎您访问上海自考网!  今天是2019年05月26日 星期日

自考热线:  021-65378891

距2019年 10月 考试还有146

距2019年 10月 报名还有93

所在位置:上海自考网 > 复习备考 > 正文

上海自考《新闻学》本科考试技巧

2019-05-07 17:17:24   来源:上海自考网    点击:   作者:易老师   

  上海自考新闻学考试技巧

  如何利用短期记忆

  对于不太好背的题目,可以利用短期记忆的方法,自考规定迟到半个小时之后才不许入场,如果你够沉着,可以在考场外拿着总结好的几页纸一直背到发卷子,然后再进入考场,拿到卷子马上翻后面的答题,看看有没有“老大难”,如果没有就放心了,如果有,就赶紧趁热打铁,当你写完答案,一看至少有5分入手的时候,该是一种什么感觉啊!当然理工类的也可以一样的,把一些难记的公式和三角函数值之类在进场前最后背一遍,然后进去就马上写在草稿纸上备查,用不到就算了,如果刚好考到,岂不是白捡来的分儿嘛。

  忘记了要点怎么办?

  如果遇到一些要点很多的题目,比如6个要点,而你忘记了其中的1、2个,但你清楚地记得是6个要点,这时候怎么办?很简单,把第二点换一种说法,写上去做为最后一点,阅卷人一眼看过去,写得都没有错误,6个要点又齐,往往会给你满分,这不就赚到了吗。

  看到题目很眼熟,想不起答案,怎么办?

  其实这是自考新生很常见的问题,看十道题背不下来,还不如只把五道题背好,伤其十指,不如短其一指,你只需要60分,所以只要抓住出题频率最高的重点章,好好背熟就可以了,而且一定注意要背问题,否则就会出现题目和答案对不上的问题,不知道应该回答那个,如果感觉有两道题都相关,就是分不清该答那道,千万不要自己去蒙一道回答,而是把两道都回答上,甚至把相关内容都答上,因为自考的阅卷原则是,多写不扣分,正确就给分。所以只要你的答案包含正确的全部要点,即时5个要点写成了11个要点,也还是满分的。

  更多自考信息,敬请关注上海自考网了解。

上一篇:上海自考《市场营销学》本科复习备考
下一篇:如何提高上海自考《电子商务》本科复习效率?

  • 上海自考网便捷服务
  • 上海自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。