• 欢迎来到上海启课自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准

联系我们:  021-65378891

距24年4月上海自考报名预计7

距24年4月上海自考考试48

所在位置:上海自考网 > 自考试题 > 2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(2)

2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(2)

2023-01-31 15:12:55   来源:其它    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  很多学科都是需要考生们去考毛概的,为此,上海自考网为广大考生整理了:2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(2)

  简述中共二大制定的纲领及其意义。

  答:1922年在上海召开了中共二大,初步揭示了中国社会的半殖民地半封建性质,指出一方面中国在实际上已经成为国际帝国主义势力所支配的半独立国家,另一方面,中国在政治上还是处于军阀官僚制度的把持之下,这也使中国新兴的资产阶级的发达遭到非常的障碍。因此,反对帝国主义和封建主义的民主主义革命运动是极有意义的。为此,中共二大制订了中共的民主革命纲领(即最低纲领):

  党的最低纲领是;打倒军阀,建设国内和平,推翻帝国主义的压迫,达到中华民族的完全独立,统一中国,使它成为真正的民主共和国。

  中共二大在全国人民面前第一次明确提出了彻底的反帝反封建的民主革命纲领,解决了80多年没有弄清楚的革命对象问题,为中国革命指明了方向,同时也表明,中国共产党在把马克思主义同中国革命实际相结合的道路上迈出了可贵的第一步。

  以上是2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(2)的全部内容,考生如果想获取更多关于上海自考的资讯,如上海自考报名、自考资讯、考试安排、自考院校、政策公告、自考解答、学士学位、学习方法等信息,敬请关注上海自考服务网(http://www.shzkw.org/)。

上一篇:2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(1)
下一篇:2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(3)

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

扫描小程序选择报考专业

进入在线做题学习

查看了解自考专业

查询最新政策公告

进入历年真题学习