• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2020年下半年考试已经开始

2020年下半年准考证打印已经开始

所在位置:上海自考网 > 自考解答 > 正文

上海自考大专或本科能不能报考警察岗位?

2020-09-23 08:51:50   来源:上海自考网    点击:   作者:徐老师   
  可以考!符合招警考试的学历条件,警察属于公务员。招警考试报考要求如下:

  1、拥护党的路线、方针、政策,政治上坚定可靠。

  2、遵纪守法,品行端正 。

  3、热爱公安工作,志愿献身公安事业 。

  4、五官端正,身体条件符合录用人民警察的体检标准,特殊岗位可适当放宽。

  5、符合所公布职位要求的生源地条件。

  6,报考学历要求大专或本科同等学历,因地区差异,要求有差别。

  人民警察简称民警,包括公安机关、国家安全机关、监狱的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察。人民警察是国家公务员。

  以上就是上海自考网给各位考生带来的全部内容,若是有其他想了解的问题,可以进入【上海自考微信交流群】与上海自考考生一起探讨自考问题,群里也会有老师答疑解惑,也可以【在线咨询】直接与老师对话,更多自考政策资讯敬请关注【上海自考微信公众号】。

上一篇:上海自考参加考试需要注意哪些事项?
下一篇:上海自考本科可以怎么样加快毕业速度?

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。