• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年4月预计报名时间37

距2022年4月自学考试76

所在位置:上海自考网 > 上海自考政策公告 > 【上海对外经贸大学】关于自考 “国际贸易实务”专业(专科)停考公告

【上海对外经贸大学】关于自考 “国际贸易实务”专业(专科)停考公告

2021-12-30 11:06:21   来源:上海对外经贸大学继续教育学院    点击:   
   
  随着当今社会对国际贸易人才需求层次的提升,上海对外经贸大学主考的自考“国际贸易实务”专业(专科)的社会需求日益萎缩,报考人数大幅减少,“国际贸易实务”专业(专科)于2020年调整为预警专业,加之我校对学科建设布局规划调整的需要,经研究,我校向上海市教育考试院提出停考申请,经上海市教育考试院备案同意,决定自2022年1月1日起,停考高等教育自学考试“国际贸易实务”专业(专科)(以下简称“该专业”)。现就相关事项公告如下:

  一、自2022年1月1日起,该专业不再接受新生报考。

  二、2022年1月1日至2023年12月31日为该专业停考过渡期。在停考过渡期内,将继续安排该专业的课程考试。

  三、停考过渡期满,不再颁发该专业毕业证书(该专业最后一次办理毕业申请手续时间为2023年12月中旬)。

  四、友情提醒在籍考生:

  1、所有希望获得该专业毕业证书的考生,请合理安排考试科目,在过渡期内尽早完成相关课程的考试,并按规定时间完成毕业申请手续。该专业的报考时间、考试日程安排、毕业申请时间等相关信息请考生及时关注上海市教育考试院主办的“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)上的公告(通知)及本网站公告(通知);

  2、通过课程门数较少,或在过渡期内无法通过该专业全部课程的考生,建议及时转报其他正在开考的专业;

  3、在规定时间内未能毕业的考生,其已合格课程可用于其他正在开考的专业,具体使用条件应符合其他专业考试计划的要求(考生可转报本市其他专业,也可将考籍转至其他省市相关专业)。

  特此公告

  上海对外经贸大学继续教育学院

  2021年12月1日

  信息来源:https://www.suibe.edu.cn/zk/2021/1201/c7110a142673/page.htm

上一篇:【上海大学】关于自考“工程管理”专业停考过渡期安排的公告
下一篇:上海市自学考试专业分类表(2022年)

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。