• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年上半年考试还有77

距2021年上半年考试还有77

所在位置:上海自考网 > 考后信息 > 正文

【上海大学】2020年10月自学考试考后信息

2020-11-25 09:41:25   来源:上海大学继续教育学院    点击:       
  各位考生:

  根据上海市教育考试院关于自考工作安排,按照本市疫情防控部署要求,结合我校实际情况,2020年10月自考考后免考、毕业论文登记、毕业申请等手续实行线上办理,请考生在规定的时间内,登录上海市高等教育自学考试考籍管理服务平台提交相关申请(网址:http://ste.shmeea.edu.cn)(以下简称“考籍平台”),也可通过上海市教育考试院“上海招考热线”网站(http://www.shmeea.edu.cn)首页“自学考试”栏目下的“考籍平台”登录。登录平台后,请务必先仔细阅读考生使用手册,按照流程填写相关信息、提交相关辅佐审核材料。

  办理过程中若遇到问题,可通过“考籍平台”首页提供的微信客服或网页在线实时客服进行咨询。

  我校办理相关手续申请具体安排如下:

  一、办理免考:

  凡符合“上海市高等教育自学考试课程免考规定”(详情请登陆上海市招考热线网站www.shmeea.edu.cn查询)的考生,请于11月23至24日上午7点至下午4点登录“考籍平台”,进行免考申请,并提交相关的申请材料。错过时间将不再受理本次免考申请。

  考生在本市其他高校已通过的名称相同、代码相同且学分相同的自学考试课程,不需要办理免考申请。

  请在规定的时间内完成本次网上免考申请,并于12月12日再次登录“考籍平台”查看免考审核结果。

  二、查询成绩及查分登记:

  2020年10月自考考试成绩将于12月1日发布,考生可通过上海市教育考试院官网进行成绩查询。如对分数有疑问可于12月2日下午13:30-15:30到上海大学继续教育学院(新闸路1220号)进行查分登记,逾期不予受理。

  查分登记须知:

  1、在规定查分登记的日期内,对本次考试成绩有疑问的考生,必须由考生本人持身份证原件、准考证、考试座位号至指定地点进行查分登记(不受理代查询)。

  2、成绩合格者,概不受理。

  3、如查分结果与原成绩有出入,我办将在12月3日下午4点前电话通知。所有登记查分结果考生可在12月4日下午4点前的工作时间致电56331942查询。

  4、配合我校防疫工作要求,出示本人身份证原件、实时随申码绿码,经测量体温后方可进入校园指定地点。除核验身份外,请全程佩戴口罩、手套,并自行携带水笔等文具。

  三、2021年上半年毕业论文(设计)登记:

  1、凡修满专业开考计划规定全部课程或尚有一门课程未通过的专升本考生,请于12月13日至14日上午7点至下午4点完成以下登记手续:

  (1)登录“考籍平台”按照要求提交相关申请材料。

  (2)凡是有免考课程但未曾在“考籍平台”办理过免考申请手续的,均需先登录“考籍平台”办理免考申请;即使之前办理过线下免考申请,也需登录“考籍平台”重新办理(办理手续详见“一、办理免考”)。未成功办理免考将影响本次毕业论文申请。

  (3)申请撰写论文的相关材料全部提交完成后,考生可于12月17日再次登录“考籍平台”查看预审结果,务请保证提交信息的准确性。

  2、通过预审的考生于12月17日至18日上午7点至晚上7点按照以下支付方式缴纳完成毕业论文指导费。微信或支付宝均可支付,其中学号为准考证号码,证件号为身份证号码。未在规定时间内完成支付的考生,将取消本次论文撰写资格。毕业论文指导费收费标准如下:

专业名称

收费标准

金融学

600

工程管理

600

机械设计制造及其自动化

800

动画

800

  A、微信支付:搜索上海大学→功能矩阵→财务缴费平台→学生收费→输入姓名和学号→选择微信支付(注意一定要选,默认为银联支付)→生成订单→支付。

  B、支付宝支付:搜索上海大学→交费大厅→学杂费→输入姓名和学号→选择支付宝支付(注意一定要选,默认为银联支付)→生成订单→支付。

  3、我办将在12月24日下午4点前,短信通知缴费成功的考生论文带教导师信息,请相关考生在12月27日前和导师取得联系,进入论文撰写环节。未收到信息者,可致电56331942与自考办联系。

  4、本次毕业论文撰写时间为2020年12月28日至2021年4月30日,5月16日前完成答辩。务请相关考生严格按照以上时间节点完成本次毕业论文(设计)的撰写、答辩。

  四、2020年下半年毕业登记:

  凡修满专业开考计划规定全部课程的考生(专升本考生需已经完成毕业论文(设计)撰写、通过答辩并且成绩合格)请于12月15至16日上午7点至晚上7点,登录“考籍平台”,办理网上毕业申请。

  (一)毕业申请需要提交的材料

  1、凡是有免考课程但未曾在“考籍平台”办理过免考申请手续的,均需先登录“考籍平台”办理免考申请;即使之前办理过线下免考申请,也需登录“考籍平台”重新办理(办理手续详见本考后信息中“一、办理免考”)。未成功办理者将影响本次毕业申请。

  考生在参加我校自考期间,如有部分借考本市其他自考主考高校的课程,请自行登录博益网查询在该校的历史成绩,并在网上提交欲转入我校的成绩及该校的准考证。

  2、专升本考生还需提交以下材料:

  A、前置学历是2002年及以后获得的考生,提交前置专科或本科及以上学历毕业证书一份及其《教育部学历证书电子注册备案表》一份,备案表的在线验证有效期须延至2021年1月30日以后。

  B、前置学历是2002年以前获得的考生,提交前置专科或本科及以上学历毕业证书一份及其《中国高等教育学历认证报告》一份。

  C、非在役期间获得的部队院校毕业证书一律不予承认。

  (二)考生请于12月22日再次登录“考籍平台”查看网上毕业申请预审结果。网上预审通过的考生12月23日下午4点前根据提示在考籍平台完成50元毕业审定费的缴纳。

  请考生务必于以上规定的时间节点和要求完成网上毕业申请。

  五、关于2021年上半年即上海市第78次高教自考报名:

  2021年上半年自考报名时间及报名方式请考生于2021年2月中下旬开始关注上海市教育考试院网站上的公告,并以公告为准。

  上海大学自学考试办公室

  2020年10月31日

上一篇:【上海工程技术大学】2020年下半年自学考试考后信息
下一篇:【上海工程技术大学】2020年下半年自学考试考后信息

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。