• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2021年10月准考证打印13

距2021年10月上海自考考试18

所在位置:上海自考网 > 上海自考复习备考 > 不同性质的上海自考科目怎样复习备考?

不同性质的上海自考科目怎样复习备考?

2021-09-09 16:24:39   来源:上海自考网    点击:   
   
  想要参加上海市自学考试,考生有必要了解关于上海自学考试的相关信息,想知道不同性质的上海自考科目怎样复习备考?跟着上海自学网来了解下吧。

不同性质的上海自考科目怎样复习备考?

  不同性质的高自考科目怎样复习备考?

  记忆量大的科目

  这类科目没有捷径,因为确实记忆量大的科目需要花费的时间精力会比较多。考纲上的重点考察内容都需要进行记忆,而在记忆之前需要将内容理解,只有在理解的基础上才能帮助加快记忆效率。把握住每天记忆的黄金时间进行这类科目的记忆:7-9点。

  要记忆要计算的科目

  先熟悉考纲,将考纲上的重点用符号标识出来,对照大纲在教材里找到相应章节的内容进行记忆。重点章节要着重理解,例题也要会做,非重点内容浏览即可。计算类的要重视公式,如时间有限,可记忆结论公式,并对照相应题目进行刷题。

  记忆量小的科目

  将教材浏览一遍,有大概印象后结合重难点资料去学习。全部章节过一遍后,赶紧刷题,做错了就需要把原因弄清楚,背下相关知识点,并将错题标出来方便后期再次复习。

  内容较灵活的科目

  如果自学能力较强的同学,可以先对书中定义、定理、命题、推论、公式等有基本的理解,再通过题目检验自己是否已经掌握了;而对于基础较薄弱的同学,建议跟着老师的步伐学习,看老师如何剖析定义和解题思路,最终要学会举一反三,这样才能提高备考效率。

  【结尾】以上就是不同性质的上海自考科目怎样复习备考?的简要介绍,如想获取更多关于上海自考的相关资讯,上海自考备考复习等。

上一篇:如何备考上海市自考学位英语?
下一篇:如何在职准备上海市自考?

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。