• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年10月成绩查询已经开始

距2023年4月自考134

所在位置:上海自考网 > 上海自考解答 > 上海自考报名后缺考对毕业有影响吗?

上海自考报名后缺考对毕业有影响吗?

2022-09-13 17:13:37   来源:上海自考网    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  每年都有一部分考生报考了但是又因为种种原因缺考了,那么上海自考报名了临时缺考对毕业有影响吗?

  1、上海自考缺考不影响毕业申请

  只要考生继续参加考试,考过所有课程并通过就可以申请毕业。其次,长时间没有参加自考考试,不会被取消自考考试资格。目前,自考的考试政策规定中并没有规定时限,但还是建议考生决定了就坚持下去,难免以后会有政策上的变动而增加考试难度。考试是一次检验学习效果的好机会 ,考生仅需抽空继续参加考试,考完后续课程就可以申请毕业,拿取毕业证书,虽然缺考 对毕业并不会造成影响,但还是不建议轻易缺考。

  2、上海自考缺考 影响毕业时间

  这点其实是缺考所带来的最直接的影响,大家都知道,自学考试是考-门通过- -门,最后所有科目通过之后才能够申请毕业,然而有些科目并不是每次都能够报考,这也就意味着一 -旦有 -门科目缺考,那么下次再想报考通过这门科目的话只能等到有这门科目的开考计划才可以。因此相信大家也能够很清楚了,少考的科目后期再补考的话肯定会拉长考试时间,而考试时间拉长自然就会影响拿毕业证的时间。

  3、理性报考,合理安排考试时间

  最后需要提醒大家的就是一定要合理安排报考课程,很多自考生在选择自考时 ,往往抱着一种快速 毕业拿证的心态,一次性报满,但是当要考试的时候觉得自己有的没有复习好然后就弃考了,这样不仅增加了自己的复习压力,也浪费了自考资源配置。

  以上就是上海自考报名后缺考对毕业有影响吗?的全部内容,考生如果想获取更多关于上海自考的资讯,如上海自考缺考、自考考试安排、自考政策公告、自考解答、自考考后信息、自考复习备考、自考毕业办理、自考学士学位、自考实践考核等信息,敬请关注上海自考网(http://www.shzkw.org/)。

上一篇:上海自考报什么专业比较快毕业?
下一篇:上海自考什么专业比较快毕业?

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。