• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年上半年考试还有34

距2021年上半年考试还有34

所在位置:上海自考网 > 自考解答 > 正文

上海自考本科的社会认可度到底有多高?

2021-01-23 10:55:48   来源:上海自考网    点击:   
   

  【导读】自考被很多人所熟知,但是大部分人对它的了解也是停留在表面,没有具体的了解到,它在哪些方面的用途是极高,那么上海自考本科的社会认可度到底有多高?

上海自考本科的社会认可度到底有多高?

  自考本科学历社会认可度怎么样?

  自考本科具有双重性质:既是一种国家考试制度,又是一种新的教育形式。作为国家考试制度,它由国家建立,由政府考试机构代表国家行使考试权,按照国家规定的目标和标准,面向全体自学考生实施严格的国家考试。其考试结果是国家承认、官方网站可查询的,所取得的毕业证书在学信网可查询,是国家承认的学历文凭。 自考本科社会认可度是按照企业来的,一些企业它在招聘人才时他就只认全日制统招学历,一些企业就认可学信网上能查到的学历证书,也有一些大型公司规定只要211、985或者研究生以上的学历。

  招聘时自考本科学历有优势吗?

  一位国企做HR表示,校招真的非常看重学历,但社招时更看重经验,越年轻学历就越重要。毕竟你没有工作经验能拿得出手的就只有一个学历证书了。

  校园招聘的时候:

  倾向于招聘名校学生,尤其偏爱农村户口的,能吃苦,招聘过来提升空间也大。大家都是没有经验的时候,手里的文凭就是能力最好的证明。

  社会招聘的时候

  更看重经验,对学历基本不卡,有个本科或者专科就行。社招主要是看能力看过往成绩过往项目经验的,学历只是个门槛。但是你连门槛都跨不过去,那你又怎么去展现自己呢? 学历对于大家来说算是一个自己的储备知识和跳板,只有有了学历才有机会去选择,

  【结尾】以上就是上海自考网给各位考生带来的全部内容,若是有其他想了解的问题,可以进入【上海自考微信交流群】与上海自考考生一起探讨自考问题,群里也会有老师答疑解惑,也可以【在线咨询】直接与老师对话,更多自考政策资讯敬请关注【上海自考微信公众号】。

上一篇:上海自考考生能考研吗
下一篇:上海自考本科含金量高吗?

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。