• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年上半年考试还有136

距2021年上半年考试还有136

所在位置:上海自考网 > 自考解答 > 正文

上海自学考试的难度大吗?

2020-11-19 09:29:53   来源:上海自考网    点击:       

  鱼跟熊掌不可兼得,含金量高跟考试难度是成正比的。

  之所以全日制含金量高,是因为得到全日制的毕业证难度高。不仅要通过高考,且还要在大学校园里学习3-4年。其考试难度注定了含金量。

  自考也是同样的道理。自考的考试科目在13-15科左右,每科分数到达60分即算合格。一般需要2年时间能完成所有科目的考试申请毕业。

  自考毕业证的含金量是除普通高考以外的学历教育中,含金量公认的最高的一种学历证书。其证书受社会认可度最高,更多企业之所以青睐自考生是因为自考生自身所表现的特有的自学能力、理解能力,接受能力都比同类型成人学历毕业生要更胜一筹。

  以上就是上海自考网给各位考生带来的全部内容,若是有其他想了解的问题,可以进入【上海自考微信交流群】与上海自考考生一起探讨自考问题,群里也会有老师答疑解惑,也可以【在线咨询】直接与老师对话,更多自考政策资讯敬请关注【上海自考微信公众号】。

上一篇:上海自学考试的好处有哪些?
下一篇:上海自学考试主要难在哪里?简单在哪里?

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。