• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2020年下半年考试还有19

距2020年下半年考试还有19

所在位置:上海自考网 > 自考解答 > 正文

上海参加自考弃考有影响吗?

2020-09-16 08:51:00   来源:上海自考网    点击:   作者:徐老师   
  上海自考弃考有影响。自考弃考一次,毕业时间就要延长半年以上。再去报考的时候,自考科目或教材有可能发生变化,需要重新买教材大纲学习。有的专业课一年只考一次,如果弃考的是专业课,再考就是一年后了。

  根据以往考场记录数据显示,每次自学考试中弃考的考生都占一定比例,弃考原因除生病、出差或迟到等原因外,还有就是不少考生对所学课程没有把握、没信心而主动放弃考试。弃考对于考生来说是没有什么影响的,只是弃考课程的成绩是按照零分计算的,不过下次还是可以继续报名参加考试的。

  自考是考完一门通过后发一门的合格证书,所有科目通过之后才能申请毕业的。如果考生弃考的是一门公共课程,那么下一次考试继续报考就行了,毕业时间顶多就是推迟半年;但是如果是专业课程就说不定了,专业课程弃考就只能等到下一次有这门课程报考机会了,而至于什么时候有这个机会还得看考试计划。

  以上就是上海自考网给各位考生带来的全部内容,若是有其他想了解的问题,可以进入【上海自考微信交流群】与上海自考考生一起探讨自考问题,群里也会有老师答疑解惑,也可以【在线咨询】直接与老师对话,更多自考政策资讯敬请关注【上海自考微信公众号】。

上一篇:上海自考怎么规划才能最短时间毕业?
下一篇:上海自考参加考试需要注意哪些事项?

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。