• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年10月成绩查询已经开始

距2023年4月自考134

所在位置:上海自考网 > 上海自考政策公告 > 2022年下半年上海自考退费申请公告

2022年下半年上海自考退费申请公告

2022-11-01 08:58:10   来源:上海市教育考试院    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  因新冠肺炎疫情防控需要被当地政府或疾控部门隔离或限制出行而无法参加2022年下半年上海市高等教育自学考试的考生,可申请退费,现将有关事项通知如下,如有不清楚的地方可以【点击咨询】在线老师进行询问,还可以【点击进入】上海自考考试通知群获取最新退费信息!!!
2022年下半年上海自考退费申请公告

  一、受理范围

  仅受理因新冠肺炎疫情防控需要被当地政府或疾控部门隔离或限制出行而无法参加考试的考生的退费申请。因个人原因或不遵守考试所在地疫情防控政策规定而未参加考试等其他情形,不予受理。

  二、受理时间及方式

  (一)受理时间

  2022年11月2日9:00至11月6日20:00,逾期不再受理。

  (二)申请方式

  考生须登录上海市2022年下半年高等教育自学考试报名系统(https://zkbm.shmeea.edu.cn)“退费登记”栏目进行申请,按要求选择退费课程、上传证明材料以及确认退费账户信息。

  (三)证明材料

  可证明考生本人因新冠肺炎疫情防控需要被当地政府或疾控部门隔离或限制出行的相关材料[如当地疫情防控部门的相关通知、疾控中心出具的隔离证明、所居住街道(乡镇)或社区(村)张贴的封控通知或公告等]。

  三、其他事项

  (一)考生务必准确、如实填写退费相关信息,并确保证明材料真实有效。如因信息错误等个人原因造成无法退费的,由考生本人承担。如有弄虚作假、通过伪造证明骗取退费的,将按有关规定予以处理。

  (二)申请退费的考生,可通过“退费登记”栏目查看退费进度。退费需要一定周期,请考生耐心等待。

  上海市教育考试院

  2022年10月31日

上一篇:2022年下半年上海市高等教育自学考试考前提示
下一篇:上海市高等教育自学考试《计算机应用基础》实践性环节考试大纲

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。