• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2020年下半年报名待定

距2020年上半年成绩查询待定

所在位置:上海自考网 > 复习备考 > 正文

2020年上半年上海自考本科复习技巧

2020-04-22 10:09:34   来源:上海自考网    点击:   作者:熊老师   
  2020年4月上海自学考试延期至今,但是还没有公布会取消这次自考,所以各位考生还是要认真复习。

  一、概览

  概览就是读教材的序言、目录、后记等部分,在短时间内把教材的全部内容浏览一遍。主要目的就是对教材有一个基本的了解,掌握教材的难易程度,可以有利于我们制定一个好的学习计划。

  二、结合辅导资料

  在通读教材的前提下,结合辅导资料,了解重点、难点、疑点内容,力求弄清、弄懂重难点。

  一般辅导资料就是对教材上的重难进行辅导,并指导我们该如何理解和自学课程。有些辅导资料还会有专门的疑难问题解答,这对自学课程的帮助很大,因此应结合教材认真阅读。

  温馨提示:

  1.一定要购买相关、配套的的辅导书,避免乱买乱看,混淆视听,给我们的学习带来不必要的麻烦。

  2.复习时,我们要全面系统的掌握和理解课程内容,除了要会抓重难点,还要注意它们之间的联系,并理清每门课程的逻辑起点、逻辑主线、逻辑终点,并以此作为掌握该门课程内容的基本线索。

  3.要做到重点内容重点读,难点内容反复读,多花时间,积极地思考,边读边想,多读多想。

  以上就是2020年上半年上海自考本科复习技巧的问题,可以加入【微信交流群】与其他考生进行交流,群里会有专业老师进行解答;也可直接【点击咨询】在线老师,会为各位考生就学历提升问题解疑答惑;

上一篇:2020年上半年上海自考各类题型答题技巧
下一篇:2020年上半年上海自考本科复习需掌握的方法

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。