• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2019年 10月 考试还有54

距2019年 10月 报名预计还有8

所在位置:上海自考网 > 复习备考 > 正文

【上海自考网】备战2019年自考:通关重要学习方略(5)

2019-07-29 09:51:13   来源:上海自考网    点击:   作者:傅老师   
  第五部分:四步记忆法
 

  第一步:识记。确定具体的识记对象,通过反复感知过程,形成比较巩固的暂时联系,将所得信息保留在大脑中。没有识记,记忆无法形成,而记忆的形成一般要经过多次识记。

  第二步:保持。保持识记,就是要发挥复习过程中的生理作用,在头脑中留下痕迹,不断加深并反复刺激这些痕迹的条件下得到巩固,从短时间记忆发展为长时间记忆。

  第三步:再认。对学习过的知识,复习时先尝试回忆,对想不出的部分通过在认,即复读,才能转化为再现。

  第四步:再现。将识记过的知识回忆出来,只有能再现并会运用知识,才能转化为成绩。

  【结尾】以上是关于备战2019年自考:通关重要学习方略的相关内容,考生如果想获取更多关于上海自考的相关资讯,如成人自考报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注上海自考网。 扫一扫下方二维关注上海自考网微信公众号,将提供上海自考政策、解读、试题、相关新闻等。

上一篇:【上海自考网】备战2019年自考:通关重要学习方略(4)
下一篇:2019年上海自考英语(二)高效备考技巧分享

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。