• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年10月成绩查询已经开始

距2023年4月自考134

所在位置:上海自考网 > 报名 > 2023年4月上海自考本科报名条件有哪些?

2023年4月上海自考本科报名条件有哪些?

2022-11-23 16:32:49   来源:上海自考网    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  学历的重要性在当今社会不言而喻,许多好工作的门槛就是本科,没能在高考中考上一个好学校的朋友们可以选择自考来拿到一个本科学历,那么2023年4月上海自考本科报名条件有哪些?

  

2023年4月上海自考本科报名条件

  1、专科段(基础科段)

  中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制(不限制户口,可在异地报考毕业),均可按照自考本科机构规定的时间和地点报名参加考试。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。

  2、本科段

  报考条件与专科段基本相同。但待考生办理本科毕业证书时,必须交验国家承认学历的专科及以上学历证书原件,否则,不给办理本科毕业证书。可以在报考自考本科专科段的同时,报考本科段,但必须先取得专科段的毕业证书后,才能申请本科段的毕业。

  3、能遵纪守法、接受改造、积极学习的劳改、劳教人员,经有关部门批准后也可申请报考。

  以上就是2023年4月上海自考本科报名条件有哪些?的全部内容,考生如果想获取更多关于上海自考的资讯,如上海自考本科报名条件、自考考试安排、自考政策公告、自考解答、自考考后信息、自考毕业办理、自考学士学位、自考实践考核等信息,敬请关注上海自考网(http://www.shzkw.org/)。

上一篇:2023年4月上海自考报名要现场确认吗?
下一篇:2023年上海自考报名的条件是什么?

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。