• 欢迎来到上海启课自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准

联系我们:  021-65378891

距24年4月上海自考报名预计7

距24年4月上海自考考试48

所在位置:上海自考网 > 自考试题 > 2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(4)

2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(4)

2023-01-31 15:15:46   来源:其它    点击:   
自考在线学习 +问答
   

  很多学科都是需要考生们去考毛概的,为此,上海自考网为广大考生整理了:2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(4)

  为什么说中国共产党的成立是中国历史上“开天辟地的大事变”?

  答:中国共产党的成立是近代中国社会经济、政治发展和思想演变的结果,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物,中国共产党的成立具有划时代的意义,是中国历史上开天辟地的大事变,从此,中国革命的面貌就焕然一新了。

  首先,中国共产党的成立使中国革命有了坚强的领导核心,灾难沉重的中国人民有了可以依赖的组织者和领导者,中国革命从此在无产阶级的领导下,不断的向前发展,由民主主义革命向社会主义革命推进。

  其次,中国共产党的成立,使中国革命有了科学的指导思想,中国共产党是以马克思列宁主义为指导思想的政党,它把马克思主义同中国革命实践相结合,制定了正确的革命纲领和各种策略,为中国人民指明厂斗争的目标和走向胜利的道路。

  第三,中国共产党的成立,使中国革命有了新的革命方法,并沟通了中国革命同世界无产阶级革命之间的联系,为中国革命获得广泛的国际援助和避免资本主义的前途提供了可能性。

  以上是2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(4)的全部内容,考生如果想获取更多关于上海自考的资讯,如上海自考报名、自考资讯、考试安排、自考院校、政策公告、自考解答、学士学位、学习方法等信息,敬请关注上海自考服务网(http://www.shzkw.org/)。

上一篇:2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(3)
下一篇:2023年上海自考《毛概》论述题必背试题(5)

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

扫描小程序选择报考专业

进入在线做题学习

查看了解自考专业

查询最新政策公告

进入历年真题学习