• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2021年10月准考证已经开始

距2021年10月上海自考已经开始

所在位置:上海自考网 > 上海自考复习备考 > 上海市自学考试零基础该如何复习?

上海市自学考试零基础该如何复习?

2021-07-26 17:05:35   来源:上海自考网    点击:   
   
  上海市自学考试对于众多考生来说,有着莫大的吸引力。针对零基础的考生,怎样做才能够实现高效复习呢?

上海市自学考试零基础该如何复习?
 

  上海市自学考试零基础该如何复习?

  答:非常简单,坚持不懈+刻苦就可以了!

  自考大部分時间全是通过自学,不象普通高中那般会,教师把小结很多年高考题获得的关键对你说,怕你不明白还把关键扒开了揉碎了讲让你。因此小结关键这一工作中都必须自己来做。但是幸亏的是自考沒有今年高考那么难,自考考题不容易常常转换考试点,出卷教师也不会煞费苦心的为难你。

  A某今年高考以后到了一所大专院校,根据,拿到了专科毕业证书,并报名参加了工作中。之后,由于工作中必须,A某根据网络远程教育报名了统招专升本,又拿到了大学本科毕业证书与学位证书。最终,A某又根据国家的考研,毕业之后拿到了硕士毕业证书和学位证书。那麼,A某的第一学历是专科,文化程度能够 说成硕士;

  B某今年高考以后到了一所本科大学的大专专业,之后校园内里又根据统招专升本,升来到大学本科入读,大学毕业拿到了本科毕业证书书与学士学位证书;最终,B某又报考了该校的硕士研究生,成功大学毕业以后拿到了硕士毕业证与学士学位证书。那么,B某的第一学历是硕士,文化程度也是硕士;

  C某普通高中没念完,随后就报名参加了工作中,之后历经,得到了专科学历,又根据网络远程教育得到了专升本学历资格证书与学士学位证书。那么,C某沒有第一学历,文化程度是大学本科。

  依据之上的事例,我们可以看得出,第一学历关键就是指统招生文凭,第二学历关键就是指除开统招生之外的文凭。

  在我国国家教育部要求第一学历与第二学历的关联是:同一层级的2个文凭。无论是第一学历还是第二学历,全是国家认可的文凭,并且在国家教育部都是有学历认证。现阶段,许多在职人员人员根据,、网络远程教育、自考考试等继续再教育方式来开展统招专升本的学习培训,以得到大学本科资格证书,来报考国家公务员、晋升、研究生考试等。

  【结尾】以上就是上海市自学考试零基础该如何复习?的简要介绍,如想获取更多关于上海自考复习备考的相关资讯,如:上海自考成绩查询、上海自考报名、上海自考考试时间、上海自考报考条件、上海自考准考证打印、相关新闻等,考生有任何疑问进群交流,也可以扫描下面二维码了解更多自考信息。

上一篇:上海自考学生答题要注意哪些地方?
下一篇:在职的上海市自考生该如何复习?

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。