• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2020年下半年考试还有22

距2020年下半年考试还有22

所在位置:上海自考网 > 复习备考 > 正文

上海自考历年真题的重要性以及优势

2020-07-02 10:29:47   来源:上海自考网    点击:   作者:熊老师   

  ①准确率高,针对性强,查漏补缺。通过前几个月的阶段复习,考生基本掌握了知识点,但是肯定存在某些章节,某些知识点,某类题型不熟悉的薄弱环节,因此通过真题的练习,可以发现自己的不足,这时可以看一看错题笔记或复习笔记再次强化薄弱环节,反复练习。

  ②把握重点,直接得分,强化重点题型,提高解题熟练度。系统研究近几年历年的真题,反复比较,将重复率最高的知识点剔除出来,强化理解相应的基础概念、定理。培养做题的“手感”,保证以最好的状态走上考场。

  ③总结命题思路,研究真题,总结出题规律。不仅通过练习强化自身知识,而且最好是能够研究近几年的真题的出题规律,大胆预测考点。所以历年真题至少要做三遍,备考一建,把教材吃透,把历年真题吃透,再加老师的讲解,想不会都难。

  真题复习的优势:想要在有限的时间内拥有好的复习效果就需要掌握一定的复习技巧,除了花费时间学习基础知识外还需要进行真题模拟训练来提升自己的能力,这样顺利通过考试的几率才能变大。

  若还有什么问题不是很清楚,可加入【微信交流群】与其他考生进行交流,群里会有专业老师进行解答;也可直接【点击咨询】在线老师,会为各位考生就学历提升问题解疑答惑,关注【微信公众号】届时会及时通知各位考生进行报名、打印准考证,考试等等重要时间点!

上一篇:2020年上半年上海自考英语快速阅读的方法
下一篇:上海自学考试考前复习方式

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。