• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2019年 10月 考试还有54

距2019年 10月 报名预计还有8

所在位置:上海自考网 > 复习备考 > 正文

【上海自考网】备战2019年自考:通关重要学习方略(1)

2019-07-23 09:42:49   来源:上海自考网    点击:   作者:傅老师   
  这是很值得学习的一种实用学习方法。揭示了一些普遍的学习真理。可以用在各个年龄学习阶段。

  第一部分:四轮学习法
 

  第一轮:预习,查出障碍。
 

  在复习旧课的基础上自学新课,查出理解上的障碍,形成期待老师解答的心理定势。
 

  第二轮:听课,破除障碍。

  预习中形成的求解心理定势,强化了注意力,集中指向老师的思路,不懂就问,与老师和同学有问有答,共同破除障碍。
 

  第三轮:复习,扫除障碍。

  前两轮识记过的知识在遗忘之前及时复习,扫除理解上的障碍。整理笔记,梳理出知识点,形成系统知识结构。
 

  第四轮:作业,学会应用。

  用“四步解题法”解答每一道习题,使初步掌握的知识加深理解和强化记忆,进入到会应用的高级阶段。

  【结尾】以上是关于备战2019年自考:通关重要学习方略的相关内容,考生如果想获取更多关于上海自考的相关资讯,如成人自考报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注上海自考网。 扫一扫下方二维关注上海自考网微信公众号,将提供上海自考政策、解读、试题、相关新闻等。

上一篇:上海自考英语复习,临阵磨枪不好使
下一篇:【上海自考网】备战2019年自考:通关重要学习方略(2)

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。