• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2019年 10月 考试还有54

距2019年 10月 报名预计还有8

所在位置:上海自考网 > 复习备考 > 正文

上海自考英语复习,临阵磨枪不好使

2019-07-22 10:24:30   来源:上海自考网    点击:   作者:傅老师   
  英语是需要时间相对较长,成绩提高较慢的一门学科,所以英语复习要提前准备,绝不可有“临阵磨枪”的想法。

  每天3个时段复习单词

  英语单词的复习很重要,如果整篇试卷认识的单词不多,不但无法正确做题,而且会打击自信心。复习单词时,先要熟悉课后有哪些单词,然后通读全文,在阅读过程中找到不认识或是课后的单词进行标记,最后把这些不会的单词、句子记在一个专门的本子上。

  每天早中晚,分别利用3个时间段复习,这样就会很容易把单词记住。单词不能单独记忆,应该把单词放在句子中,这样不仅能更好地理解单词所运用的语境,而且可以记住单词的具体用法。

  逐字逐词分析长难句

  分析往年试题很重要。可以从中了解哪些语法是常考的,以做到心中有数。当了解到语法考试重点后,就要把这些重点与课文对照,加以复习。

  同时找出课文中自己不理解的长难句逐字逐词进行分析。只有逐句分析后才能更好地理解句子的结构,了解英语的特点。

  对于英译汉和汉译英考题,这个过程训练也很必要。千万别看到不会的句子,模棱两可就过去了,那样不利于英语成绩的提高。

  不查字典独立做阅读

  当时我每天找两篇阅读练习,在规定时间内,不查字典独立完成。我先找出文章中不会的单词,进行单独记忆。因为是用往年试题进行练习,不会的单词都在考试的范围内。

  然后,把每道题在文章中定位,逐题分析错误选项为什么错了,是张冠李戴还是范围不对等,以后再看到类似选项就知道该怎么选了。

  最后,分析一下题目通常出在文章的什么地方,是段首、段中还是段尾,是否定词后还是处在有数字的地方,以便日后做题时更快更准地对题目进行定位。

  【结尾】以上是关于上海自考英语复习,临阵磨枪不好使的相关内容,考生如果想获取更多关于上海自考的相关资讯,如成人自考报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注上海自考网。 扫一扫下方二维关注上海自考网微信公众号,将提供上海自考政策、解读、试题、相关新闻等。

上一篇:上海自学考试考场中的紧急情况处理说明
下一篇:【上海自考网】备战2019年自考:通关重要学习方略(1)

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。