• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年上半年考试还有133

距2021年上半年考试还有133

所在位置:上海自考网 > 自考信息 > 正文

【上海师范大学】2020年下半年自学考试考生注意事项

2020-10-09 09:30:53   来源:上海师范大学继续教育学院    点击:       
  根据教育部、国家考试中心和上海市教育考试院的安排, 2020年下半年的高等教育自学考试统一安排于至10月17日、18日、24日和25日举行理论课考试,我校24日、31日安排上机实践考试。现将本次考试的注意事项公告如下,请考生认真阅读并提前做好相关准备。

  一、入场证件材料要求

  本次考试要求考生务必带好提前下载打印的纸质版准考证(手机内电子版无效)和《考生安全考试承诺书》(每场考试一张,手机内电子版无效)、有效的身份证件原件(居民身份证,或有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证、港澳台居民居住证、外国人永久居住证)进入考场。缺少有效身份证件或准考证或《承诺书》均不得参加考试。

  进入考点时,考生须接受防疫安全检查和指导,凭有效身份证件原件、纸质准考证、填写完整并签名的纸质版《承诺书》(每场考试一张)、上海“随申码”(绿码)、“通信大数据行程卡”,经体温检测及查验通过后方可进入考点。

  请考生提早做好考前相关入场材料的准备,并事先熟悉即时提供显示随申码及行程卡的操作,入考点时积极配合接受身份识别、体温检测,必要时须出示新冠肺炎核酸检测报告和抗体检测报告,请配合和遵守防疫的相关要求。

  二、重要提示

  1、关于考前准备

  请考生仔细阅读《2020年10月上海市高等教育自学考试考前防疫提醒》并遵照执行。若因不能提供“随申码”(绿码)或“通信行程卡”,或未按规定填报、无法提供“考生安全考试承诺书”,或未及时提供相应材料及有关报告等,导致不能进校参加考试的,由考生本人负责。

  注意:考点不提供停车及餐饮服务,车辆和陪同人员亦禁止进入考点。请各位考生提前安排好出行及餐饮。

  2、关于入场要求

  所有考生应服从考点现场工作人员管理以及防疫组织安排,有序进入考点。进入考点第一个检验处查验考生随申码、准考证和承诺书,第二个检验处查验考生通信行程卡和身份证,请考生提前做好准备。在查验入场和候考过程中请考生保持有效间距、按规定路线进入考场,并在划定的考区范围内活动。考生须全程佩戴口罩,应尽量与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

  考场内严禁考生携带各种通讯工具(如手机、智能手环、智能手表及其他无线接收、传送设备等)、有电子存储记忆功能的录放设备以及修正液、修正带等物品。

  考生进入考场,须摘下口罩接受身份识别。开考后15分钟迟到考生不得进入考场参加考试。

  3、关于考中要求

  考生须遵守考场纪律,若不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理,违规事实将记入考生诚信考试电子档案。

  考生在考试过程中出现发热或出现呕吐、干咳、气促、流涕、腹泻等疑似新冠肺炎有关症状,经专业人员评估后具备继续完成考试条件的考生要从普通考场转移至专用考场考试,希望广大考生知悉并配合。

  4、关于考后要求

  根据相关防疫规定,每场考试结束后,考场将进行全面消毒处理,请考生配合全部离开考场,不可在考点逗留。

  上海师范大学自学考试办公室

  2020年9月30日

上一篇:【上海师范大学】上海自考毕业申请友情提醒
下一篇:最后一页

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。