• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年上半年考试还有34

距2021年上半年考试还有34

所在位置:上海自考网 > 自考信息 > 正文

天柱山风景名胜区管理人员培训班开班典礼暨上海师范大学旅游学院与天柱山风景名胜区管理委员会产学研合作协议签订仪式在我校举行

2018-05-31 14:21:00   来源:上海自考网    点击:   
   
  2018年5月30日(周三)上午8:00天柱山风景名胜区管理人员培训班开班典礼暨上海师范大学旅游学院与天柱山风景名胜区管理委员会产学研合作协议签订仪式在我校休闲实训中心多功能厅举行。会议由继续教育学院院长陈维勇主持。

  中共潜山县委常委/景区管委会常务副主任涂高生、天柱山管委会纪委书记江霞、天柱山管委会党委成员/执法大队大队长高建强、潜山县旅发委主任/旅游总公司总经理方向明、上海旅游高等专科学校校长/上海师范大学旅游学院院长康年、上海旅游高等专科学校副校长/上海师范大学旅游学院副校长贾铁飞、上海旅游高等专科学校教务处处长郝影利、上海师范大学旅游学院地理系副主任胡小猛、上海旅游高等专科学校继续教育学院院长陈维勇出席了本次开班暨签约仪式。

  首先,胡小猛教授代表地理系发言,讲述我校/院地理系近年来与天柱山在校企合作方面取得的进展,现在基于双方多年的良好合作基础,双方本着服务产业、提高教学质量的科研水平、提升景区的经营管理水平的目的,在今后双方将通过多种形式开展全面合作,建立产学研长期合作关系,共同构建常雪燕联盟的创新体系,形成专业与产业之间的相互促进,努力实现“校景合作、产学共赢”。

  贾校长、涂主任分别代表上海旅游高等专科学校/上海师范大学旅游学院和天柱山风景名胜区管理委员会签署《上海师范大学旅游学院与天柱山风景名胜区管理委员会产学研合作协议》。

  作为产学研合作协议签署的重要开篇,学校(院)对天柱山风景名胜区的第一批约50余名管理干部进行专题培训,继续教育学院精心策划、精心组织、精心落实,邀请了学界专家与业界行家将就新时代、新生活、新旅游、旅游活动策划与服务、景区规划与策划、智慧景区建设与景区经营管理、创新营销与案例分享、旅游市场开发与运作、旅游景区宣传策划与精准营销、休闲度假体验教学等方面进行教学,同时安排了红色文化、主题乐园等景区景点实地考察与教学。

  班长江霞书记对参培学员提出了各项要求,希望大家珍惜这次学习机会,努力提高个人管理能力及专业知识。

  本次培训得到了双方领导的极大重视,中共潜山县委常委、景区管委会常务副主任涂高生代表天柱山风景名胜区管委会对双方产学研合作协议的签署表示了祝贺,也肯定了近年来我校/院对天柱山景区的科研支撑与智力支持,希望将来可以有更深入更全面的合作。同时也对所有学员提出殷切的希望,希望大家认真学习、勤于动脑、严守纪律、取得成效,为天柱山未来更好的发展添砖加瓦。

  教学分管副校长贾铁飞对于本次签约表示祝贺,感谢天柱山景区多年来对我校科研、实践等相关活动的大力支持,相信通过本次协议的签署,共同推进产学研示范基地,双方一定可以“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”。

  最后,康年校长讲话,搭建产学研协同平台是为了贯彻落实今年两会政府工作报告要求旅游类高校与行业加强合作的精神,希望本次协议的签署,可以将双方的合作夯实加深,落到实处,真正形成专业与产业互动,共同促进双方的发展。

  在全国旅游迈入优质旅游发展新时代的背景下,天柱山风景名胜区立足高起点、高标准、高品位、高质量,发展大旅游、大产业,推进旅游业转型升级,实现服务质量大跨越。此次天柱山风景名胜区管理干部专题培训将进一步助推服务品质的提升。

  天柱山名列安徽省三大名山之一,早在汉武帝时就封为"南岳",历代都有人文活动。建国后开发为风景名胜区,景区于2011年获AAAAA级旅游景区称号。 2011年9月被联合国教科文组织正式批准成为世界地质公园。近年来,天柱山风景区投资5亿多元加快景区景点开发和基础设施建设,旅游产业得到了快速发展,天柱山的知名度和美誉度不断提升,现已拥有“世界地质公园”、“国家5A级旅游景区”、“国家级风景名胜区”、“全国文明森林公园”、“中国自然与文化遗产地”、 “国家科普教育基地”六块金子招牌,还相继获得“最具潜力的中国十大风景名胜区”、“中华十大名山”、“中国县域旅游品牌百强”、“全国文明单位”等荣誉称号。

上一篇:【上海旅游高等专科学校】2018年高等学历继续教育招生简章
下一篇:云南联云集团有限责任公司来我校考察交流

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。