• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年10月准考证预计64

距2022年10月自考71

所在位置:

面试经典问题汇总(8)

2021-10-22 10:09:10   来源:上海自考网    点击:   
   
  41. 对这项工作,你有哪些可预见的困难?

  回答提示:

  ① 不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行;

  ② 可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度;工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服。.

  分析:一般问这个问题,面试者的希望就比较大了,因为已经在谈工作细节。但常规思路中的回答,又被面试官骗了。当面试官询问这个问题的时候,有两个目的。第一,看看应聘者是不是在行,说出的困难是不是在这个职位中一般都不可避免的问题。第二,是想看一下应聘者解决困难的手法对不对,及公司能否提供这样的资源。而不是想了解应聘者对困难的态度。

  42. 如果我录用你,你将怎样开展工作?

  回答提示:

  ① 如果应聘者对于应聘的职位缺乏足够的了解,最好不要直接说出自己开展工作的具体办法;

  ② 可以尝试采用迂回战术来回答,如首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。.

  分析:这个问题的主要目的也是了解应聘者的工作能力和计划性、条理性,而且重点想要知道细节。如果向思路中所讲的迂回战术,面试官会认为回避问题,如果引导了几次仍然是回避的话。此人绝对不会录用了。

  43. 你希望与什么样的上级共事?

  回答提示:

  ① 通过应聘者对上级的希望.可以判断出应聘者对自我要求的意识,这既上一个陷阱,又是一次机会;

  ② 最好回避对上级具体的希望,多谈对自己的要求;

  ③ 如做为刚步入社会的新人,我应该多要求自己尽快熟悉环境、适应环境,而不应该对环境提出什么要求,只要能发挥我的专长就可以了

  分析:这个问题比较好的回答是,希望我的上级能够在工作中对我多指导,对我工作中的错误能够立即指出。总之,从上级指导这个方面谈,不会有大的纰漏。

  44. 在完成某项工作时,你认为领导要求的方式不是最好的,自己还有更好的方法,你应该怎么做?

  回答提示:

  ① 原则上我会尊重和服从领导的工作安排;同时私底下找机会以请教的口吻,婉转地表达自己的想法,看看领导是否能改变想法;

  ② 如果领导没有采纳我的建议,我也同样会按领导的要求认真地去完成这项工作;

  ③ 还有一种情况,假如领导要求的方式违背原则,我会坚决提出反对意见;如领导仍固执己见,我会毫不犹豫地再向上级领导反映。

  45. 与上级意见不一是,你将怎么办?

  回答提示:

  ① 一般可以这样回答我会给上级以必要的解释和提醒,在这种情况下,我会服从上级的意见。

  ② 如果面试你的是总经理,而你所应聘的职位另有一位经理,且这位经理当时不在场,可以这样回答:对于非原则性问题,我会服从上级的意见,对于涉及公司利益的重大问题,我希望能向更高层领导反映。.

  分析:这个问题的标准答案是思路1,如果用2的回答,必死无疑。你没有摸清楚改公司的内部情况,先想打小报告,这样的人没有人敢要。

上一篇:被裁员,面试时该怎么说?
下一篇:面试经典问题汇总(7)