• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年10月准考证预计64

距2022年10月自考71

所在位置:

面试的时候穿着有什么要求吗?

2021-10-22 10:07:06   来源:上海自考网    点击:   
   
 员工的个人形象是公司形象的重要组成部分,现代的公司对此非常重视;其次,一个连自己的形象都不在乎的人,对工作恐怕也不会上心。所以,如果你不懂得维护自己的形象,那么招聘单位也很难愿意录用你,因为他不想因为你一个人而影响整个公司给外人留下的印象。所以,当你接到面试通知的时候,先不要急着去参加面试,而要好好地审视一下自己,看看自己的一身行头和装扮是否和该公司的企业文化和公司形象相符合。

  在面试的时候尤其要根据自己面试的公司的性质等等一系列的情况来调整好自己的外观仪容。你的穿着、妆容和发型等外在表现,决定了面试官对你的第一印象。

  最保险的穿法非套装莫属。在套装的选择上,需要注意两点。首先,套装的质量不能很差。如果穿一件线头和褶皱很多的套装去面试,会给人留下不拘小节的印象,也会让整个人的状态大打折扣。因此,只要条件允许,尽量选择做工精细、质地考究的职业套装。值得注意的是,女士套装的裙子不宜过长或过短,最完美的长度是膝盖上10厘米。

上一篇:长得好看的人更容易面试成功?
下一篇:这些事情在面试时绝对不能做!