• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2021年10月准考证打印13

距2021年10月上海自考考试18

所在位置:上海自考网 > 考试资讯 > 正文

中专自考本科需要什么条件?

2021-08-22 10:35:04   来源:上海自考网    点击:   作者:老师   

【导读】中专自考本科需要什么条件?,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

  中专毕业可以自考本科。根据规定,中国公民、不分性别、年龄、民族、文化程度都可以报考,也就是中专生是可以参加自考本科的。自学考试是开放的,以自学为主、社会辅导为辅。需要强调的一点是,自考本科生在领取毕业证书的时候需要交验国家承认的专科及以上的学历证书。

  中专生参加自考本科建议选择专科本科一起读的形式。专科本科一起读是国家教育部为了填补专升本的空缺,弥补更多的专科升本科段学习需要的空白,也为了节约教学资源,节约学习时间而推出的一种新的教学模式。即学生在读专科的同时,学习本科段的课程。通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个高等教育本科文凭。

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:自考大学语文选择题(4)
下一篇:自考大学语文选择题(5)

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。