• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年10月上海自学考试184

距2021年10月上海自考报名64

所在位置:上海自考网 > 考试资讯 > 正文

苏州自学考试是种什么性质的教育形式?

2021-04-08 11:35:21   来源:上海自考网    点击:   作者:老师   

【导读】苏州自学考试是种什么性质的教育形式?,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

  苏州自学考试具有双重性质:既是一种国家教育考试制度,又是一种新的教育形式。

  作为国家教育考试制度,它由国家建立,由政府考试机构代表国家行使考试权,按照国家规定的目标和标准,面向全体自学考生实施严格的国家考试。

  其考试结果是国家承认的,所取得的毕业证书是国家承认的学历文凭。国家考试是这种教育形式的核心,个人自学、社会助学则是教育形式的具体体现。通过国家考试,个人自学、社会助学的成果得到检验和认定,并得到社会的认可。

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:苏州自考本科和全日制本科的学历价值
下一篇:苏州自考毕业论文的申请条件是什么?

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。