• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年10月上海自学考试184

距2021年10月上海自考报名64

所在位置:上海自考网 > 考试资讯 > 正文

苏州自考本科和全日制本科的学历价值

2021-04-08 11:35:19   来源:上海自考网    点击:   作者:老师   

【导读】苏州自考本科和全日制本科的学历价值,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

  即使从学习过程上,看起来全日制本科毕业会比自考本科毕业轻松许多。但全日制本科学历的价值确实会比自考本科高出许多。

  全日制本科价值高,主要体现在,一些公司和招考条件,需要全日制。如果岗位要求,有这么一句,那么就是将自考本科拒之门外了。但是各位想要自考本科的同学,不要因为有部分岗位,不接受自考本科,就不再提升自己的学历了。

  我们要知道,自考本科只是相较于全日制本科,在机会方面有劣势,这个不可避免的。但是自考本科,依然是受到许多认可的本科形式。拥有自考本科学历,会比只有专科学历,拥有更多机会。

  比如在考公务员,考研究生,考职业资格证书,评职称,升职选拔,工作入职,都会比专科更有优势。自考本科不如全日制本科,但是对于没有本科学历的同学来说,依然是非常优秀的途径。

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:苏州自考本科和全日制本科的区别
下一篇:苏州自学考试是种什么性质的教育形式?

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。