• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年10月上海自学考试184

距2021年10月上海自考报名64

所在位置:上海自考网 > 考试资讯 > 正文

苏州自考本科和全日制本科的区别

2021-04-08 11:35:15   来源:上海自考网    点击:   作者:老师   

【导读】苏州自考本科和全日制本科的区别,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

  1.入学方式不同

  全日制本科需要参加全国统一高考考试通过入学,自考本科只需要去自考办报名即可入学。

  2.考试形式不同

  两者在学习期间的考试方式不同。普通本科生由学校出卷、评卷给学生成绩;自考本科学生部分课程由省考试院出卷、评卷给学生成绩。

  3.毕业要求不同

  全日制统招本科只要修满学校规定的学分、完成毕业论文、通过论文答辩就能毕业。自考本科毕业需要有学信网上能查到的专科前置学历,考完本专业考试计划所规定的理论课程且考试成绩合格(60分为及格分数)、并且完成该专业所规定的实践性环节课程考核,取得合格成绩。只有满足这些条件,才能在规定时间毕业。

  4.考试形式不同

  自考没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,可申请毕业,颁发学历证书。

  全日制本科通常是由全国各地的普通高等学校招生全国统一考试、自主招生或者保送等方式进行招生的,学制4—6年,学生在校学习,是最为普遍的教育方式。学分修满正常毕业下发毕业证和学位证。

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:苏州自考作弊要入刑吗?
下一篇:苏州自考本科和全日制本科的学历价值

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。