• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

自考热线:  021-65378891

距2021年上半年考试还有38

距2021年上半年考试还有38

所在位置:上海自考网 > 教育新闻 > 正文

如何合理分配好广东自考报考科目?

2021-01-25 09:57:41   来源:上海自考网    点击:   作者:老师   

【导读】如何合理分配好广东自考报考科目?,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

  1、合理安排自考考试计划,优先安排自考考试次数少,难度较小的科目

  自学考试有些自考专业所属科目是与其他科目有冲突的,自考生应该优先安排一年中考试次数最少的科目,否则很可能会耽误自考毕业。因为有些自考专业课程一年只考一次或两次,而公共课,每个考期都可以考,所以在此建议自考生先考自考专业课,然后公共课插缝安排,才能保证尽快考完所有自考考试,顺利毕业。

  2、难度较大的课程可多次报考,以求最佳成绩

  有些同学会有这样的困惑,自考考试的科目下一期还可以报名,现在报考了又拿不准是否能通过,是选择现在报考呢还是等下一次有把握了再报考。建议在考生对考试内容做了充分复习的情况下,考生应该把这类科目报上,一切皆有可能,说不定刚好就考过了分数线。如果顺利通过本科考试,就可以不用去参加下一期的考试了。自考生不用担心,自考的成绩可以保留很多次,最后自学考试成绩单是按每次报考科目的最好一次来记录的。

  3、估量上次的考试结果,决定要报考的科目

  对于大部分自考生来说,一般自考的报考科目在3-4门比较适中,每次如果报1-2门,可能需要多年才能完成学业。而报名一般都是在上次考完之后才可以报名,自考生可以根据自己的考试情况,去判断通过的机率,如果自考生有把握通过考试,就不用继续报考这一门课程,如果感觉通过的可能性较低,考生就应该继续报考。常见的估量方法是,回忆考试的题目,翻书检查自己的答案是否正确,选择题因为不容易记忆,可以就按平均分计算,文字题几乎都可以在书上找到,计算题可以与同学对一下答案。

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:广东自考本科有哪些专业?
下一篇:报名广东自考有年龄限制吗?

上海自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。