• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2022年4月预计报名时间37

距2022年4月自学考试76

所在位置:上海自考网 > 考试资讯 > 正文

云南自考金融专业如何复习效率更高?

2020-12-31 11:01:15   来源:上海自考网    点击:   作者:老师   

【导读】云南自考金融专业如何复习效率更高?,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

  云南自考金融专业如何复习效率更高?

  一、熟读教材,理解内容

  无论是公共课还是专业课,在学习自考课程时,教材是最重要的学习工具,考试内容都在教材里。拿到教材后,考生要通过翻看目录、大纲等,对该门课程有一个 初步了解。前面说过,由于金融专业课程专业性较强,加之大部分考生未在金融机构工作,无法通过理论联系实际的方法,将教材内容消化。这就需要考生对教材有 充分的了解,才能理解各知识点的内容。因此,熟悉教材很重要。

  二、先列出架构,再找出重点

  通过熟读教材,我们可以发现,教材在编写上是有规律的,即能模块化地介绍这门课程。如“金融市场学”就是以概述、市场、风险、监管等几方面贯穿 整部教材。考生在充分熟悉教材后,可试着列出教材的架构,之后丰富它,也就是我们通常所说的将教材读薄。下一步,就是找重点了。考生可以参考往年试题、考 试大纲和教辅材料等,归纳重点内容,有针对性地复习。

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:浙江省自学考试行政管理怎么样的?
下一篇:中专毕业贵州自考本科现实吗?

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。