• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2021年10月成绩已经开始

距2022年4月自学考试121

所在位置:上海自考网 > 考试资讯 > 正文

贵州自考专业中哪个专业很受欢迎且容易通

2020-12-30 11:01:28   来源:上海自考网    点击:   作者:老师   

【导读】贵州自考专业中哪个专业很受欢迎且容易通,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

  参加贵州自考的考生很多都是在职人员,对于这部分人群来讲在选择专业这一块更想要那种好过的,对工作有帮助的专业,那么今天就跟大家讲讲:贵州自考专业中哪个专业很受欢迎且容易通过?

  最受欢迎的好通过专业:汉语言文学

  1、专业内容

  可以系统学习古今中外语言类知识,主要学习现代汉语、古代汉语、外国文学作品选、中国当代文学作品选、中国古代文学作品选等等。

  2、专业优势

  文科专业,实用性强;

  没有数理化、学习更容易,快捷通关;

  取证快,只需一年半,汉语言轻松考完;

  师资雄厚,全部是985、211院校汉语言专业教师,更有孔子学院多年任课教师

  3、就业方向

  因为该专业实用性强,所以需求量比较大。本专业毕业生一般文笔较好,思维活跃,可以胜任很多部门和机构的工作;比较专业的部门可以是新闻出版系统,例如报社、杂志社、出版社等单位从事记者、编辑等工作,也可在企事业单位的文秘、宣传部门发挥自己的写作特长。

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:如何把陕西自考考好?
下一篇:什么人更适合云南自考的学习方式呢?

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。