• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2021年10月准考证已经开始

距2021年10月上海自考已经开始

所在位置:上海自考网 > 考试资讯 > 正文

北京7月自考千余名教师评10万自考试卷

2006-07-20 09:09:00   来源:上海自考网    点击:   作者:z老师   

【导读】北京7月自考千余名教师评10万自考试卷,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

    内容提要:全市近5万自考生参加了43个专业的160门课程考试。常规自考及自考应用技术类两类考试考生预计均在9月中旬可知道考试结果。

    7月自考结束后,10余万份试卷已按不同专业、科目在全市近20个高校开始评阅,1000多位教师投入到阅卷工作中。

    据悉,刚结束的7月自考包含学历文凭考试、应用技术教育类考试和常规自学考试三类,全市近5万自考生参加了43个专业的160门课程考试。北师大文学院负责阅卷工作的袁老师介绍,根据市自考办要求,学校专门建立了自考试卷保密室,确保试卷存放安全。除相关阅卷老师外,其他人员不能进入阅卷室,试卷一律不准带出阅卷室,以保证试卷评阅过程安全。

    学校成立了专门的阅卷小组,由相关学院负责人或相关学科教授担任组长,组织有关专业课程教授、副教授或博士生进行评阅。大学语文阅卷小组负责人张老师介绍,试卷送达后,首先进入保密室,由负责此项工作的老师将试卷分派至各阅卷小组,阅卷小组主要负责老师先选数份各类试卷,对出现的实际问题结合标准答案,提出明确给分标准。以达到在评阅中宽严适度,合理给分。张老师说,考生的答案与正确答案意思相同或相近,就能得到适当分数。正式阅卷时,采用分题流水形式评阅。

    在北京外国语大学、北京建工学院等高校阅卷点,记者还了解到,试卷评阅中遇到考生答案与评卷标准相差较大的,阅卷老师会随时与阅卷组主要负责人商议,为考生公平打分。在阅卷中,负责不同题型的老师要交换互查,阅卷组负责人对已阅过的试卷进行抽查,公平把握试卷给分尺度。阅完试卷,按程序对每份试卷要登分,登分时,阅卷组要对所有试卷逐一复核,以杜绝小分加错、漏判现象。有关阅卷负责老师说,自考阅卷以公平公正、宽严适度为原则,客观公正评阅每份试卷,既不会多给一分,也不会少判一分。

    另据了解,7月自考中文凭考试考生可于8月7日起在北京教育考试院网站查询成绩,查询不收费;参加常规自考的考生可按“考试通知单”上规定的时间地点查询或领取自己的考试成绩;自考应用技术类考生可直接咨询所在学校,了解考试成绩。常规自考及自考应用技术类两类考试考生预计均在9月中旬可知道考试结果。

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:特别提醒北京10月自考缴费延至20日
下一篇:深圳市关于到期自考准考证换证的通知

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。