• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2021年10月准考证已经开始

距2021年10月上海自考已经开始

所在位置:上海自考网 > 考试资讯 > 正文

北京自考试卷复查只核分不涉及评分宽严

2006-07-28 10:09:00   来源:上海自考网    点击:   作者:z老师   

【导读】北京自考试卷复查只核分不涉及评分宽严,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

    内容提要:下文摘自北京自考办领导06年7月25日新浪访谈。

  网友:自考试卷可否花钱查询,每次考试结束后只有分数,我想知道自己错在哪里?老师的评分是怎样的,对于当时的答题记忆力也是有限的,以后自考办可否让自考生查询试卷,花钱也可以的,对我们双方都是互惠互利的。谢谢您。

  北京自考办高主任:关于考试以后的查卷问题,不是国内的问题,是一个世界性的问题,为了满足广大考生的要求,最近一段时期我们实行了考后对考生复核分数的制度,这次复核仅仅是判断老师在阅卷期间有没有漏判,有没有错加分数的细节问题,不是评分标准。

  我想多说几句,因为考试就我个人观察,没有统一标准,也没有统一答案。任何一种考试都有它的双重性,知识有它的双重性,英雄所见不同,因此考试这个状况也存在误差性,这是很自然的,误差在一定范围内就是合理的。

  我想将来随着社会的不断进步,随着各项经济文化建设的不断推进,包括考试方式的不断改革,逐渐的过渡,至于时间可能是很长,目前我们也在向这个方向努力,将来可能会给考生提供更加全面、更加权威的考后个性服务。

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:北京自考委托开考专业同样可拿学位
下一篇:北京自考单科合格证没有八年有效期

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。