• 欢迎来到上海自考网!为考生提供上海自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。

联系我们:  021-65378891

距2021年10月准考证已经开始

距2021年10月上海自考已经开始

所在位置:上海自考网 > 考试资讯 > 正文

吉林自考试卷监控设备紧盯阅卷教师

2006-11-06 09:34:00   来源:上海自考网    点击:   作者:z老师   

【导读】吉林自考试卷监控设备紧盯阅卷教师,上海自考网教育新闻频道,是面向广大青年和莘莘学子倾力打造的及思想性、文化性、工具性为一身的平台,为其提供最新的自考新闻、动态、政策等信息,想要了解更多自考教育信息可关注上海自考网。

    内容提要:本次我省下半年自学考试成绩将于24日左右公布,考生可通过三种方式进行分数查询:可通过168信息台查询,登录吉林省高等教育自学考试网站查询,通过省自考办或各地招生办查询。

  40万张考卷,300多名老师忙碌地进行封闭式批阅,周边六套监控系统始终在监控状态中……昨日,长春理工大学体育馆,省自学考试中心阅卷点正在有条不紊地进行试卷批阅工作。据省自考办曹春雨书记透露,我省下半年自学考试成绩将于24日左右公布。

  场内 六套监控紧盯批卷教师

  今年,我省自学考试中心阅卷点引进了六套监控系统,在现场,记者看到,有两套监控设备为旋转作业,四套监控设备分别固定到四排批卷人员位置,曹书记介绍,“监控设备甚至能看到试卷上的答案,所有阅卷教师的举动一览无余,这样有效避免了个别老师搞小动作、撬卷头等违规行为。”

  场外 三人把守 包括两名士兵

  据介绍, 阅卷现场不仅有监控系统对整个评卷过程进行监控,还安排了巡视员和与各主考院校阅卷教师联系的联络员。场内安全设施先进,门口的试卷安全保障也不含糊,“在阅卷中心门口,共有三人昼夜把守,由两名士兵和一位省自考办工作人员组成,确保试卷安全。”批卷 扫描仪一秒看三张答题卡

  “嗖嗖嗖”,ISK自动扫描仪将一摞答题卡迅速地“过滤”着,据省自考办微机科的陈老师介绍,这个俗称为“读卡机”的设备最快能够达到一秒钟扫描三张答题卡,准确率100%,这边扫描,那边电脑上就显示考号和分数。

  曹书记介绍,每张试卷上的分数还要复查,确保公平、公正,“由于我省近些年都是集中评卷,试卷公平得到了保证,所以考生要求复查试卷的也少了”。

  查分 三种方法可知道成绩

  阅卷工作将于10日完成,11日开始登分。目前,已有少部分专业提前核分。曹书记透露,本次我省下半年自学考试成绩将于24日左右公布,考生可通过三种方式进行分数查询:可通过168信息台查询,登录吉林省高等教育自学考试网站查询,通过省自考办或各地招生办查询。如对成绩有异议,可在成绩公布后一个月内,向各区招生办提出异议进行查询。

新文化报

【结尾】以上就是关于上海自学考试教育新闻的相关内容,考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、考试科目、报考条件、备考知识等,敬请关注上海自考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的自考信息。   未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:合肥市06年下补办自考合格证时间安排
下一篇:江苏专场招聘大批企业回头招揽自考生

  • 上海自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。